息县生活

10万彩礼变3万8,男朋友还要我出5万买家电,结个婚怎么这...

新手上路

恋爱半年多,双方家长已见过面,准备结婚,还没领证。家里商量彩礼,我们家要求10万,谁知道婆婆说刚买完房家里积蓄不多了,只能给3万8,想想也没必要为了这几万闹掰就也没说什么。然后是房子,他家刚买的新房是个小套比较偏,男友爸妈去住新房养老,我们住他家的老房子,位置好一点,我们俩上班都挺方便的,重新装修一下跟新房差不多,房产证都是他爸妈的名字,说是以后会把这套房子留给我们,不知道大家觉得这样合理吗?我是觉得我有房,住哪里都可以,住的离上班地方近的话更好,家里人去年帮我买了房,我每月还贷,也就同意了。
男友家开始装修他爸的那套房子,很简单的装修好了开始置办家电。男友觉得家里电器都老了得重新置办一批,然后说让我出钱,他说装修费他家出了5万,家电得我家出。我觉得家电问家里要钱不好,刚工作一年多,因为每月还贷我的存款也不多,我就说现在我也没什么积蓄,可以拿出2万,谁知道男友说2万怎么够,他看上的电视都要七千了,冰箱也要八九千,还给我列了个清单:3个空调、热水器、洗衣机、干衣机、洗碗机、油烟机、扫地机、电磁炉甚至还有豆浆机,这些加一起四万多。男友美曰其名说觉得我们共同组建家庭应该都付出,他家装修了,我就得出等额的钱来置办家电。我就觉得很委屈了,嫁给他什么都没有保障,彩礼也按他们的来,我们刚毕业没多久,现在也都没什么积蓄,家电没必要买这么好的吧,而且之前家里也都有家电,也没必要完全都换新的。我朋友是觉得我男朋友太会算了,让我及时止损,但是他平时对我很好很贴心,现在因为这个事,我真的不知道要不要跟他结婚了,结个婚怎么这么烦,想想一个人过得多自在啊

中级会员

说实话这个男的太会算了,房子和彩礼倒没事,有住的有形式没有问题(毕竟房本上的名字和彩礼的数字跟生活质量没有直接关系),就是非要女方出家电,还非要按他的标准,性质就完全变了!

新手上路

忍了彩礼和房子,还要用装修等额的钱买家电,及时止损吧

新手上路

你要听朋友的就跟朋友结婚,你要和男友结婚就去问问父母,不过男友五万能装修房子?起码十万吧,家电床品确实要女方出

高级会员

房子有多好啊,还要配好家电

新手上路

你们不是婚姻和爱情,只是交易。所以现在觉得交易吃亏了而已,爱是付出

注册会员

让他爬,想白嫖啊

高级模式