息县生活

要了三万六彩礼走个过场,男友家说我家是卖女儿...我这...

高级会员

要了三万六彩礼走个过场,男友家说我家是卖女儿…三万六在息县是毛毛雨吧,怎么算卖女儿了
我要说明,两家都不是特别穷的人家,也不是特别富裕,他家有婚前全款房,但是没装修,我爸妈意思是他们出钱装修,而且也不要求加我名字,只是想我们两口子好好过日子,说有感情的,何必算这么清楚,没感情的话怎么算都会分,还会陪嫁一辆车,我爸妈一开始是考虑不要彩礼的,但是我家阿姨,姑姑听说了这个事情坚决反对,说我爸妈是把我往火坑推,我爸妈就改口了,说希望他们拿三万六的彩礼,我也知道我父母耳根子软,但是讲真天下哪有不为子女考虑的父母,我也提前和男友说了下,结果到再谈的那天,他父母就直接说我爸妈卖女儿...我和男友尬在当场
我都不知道怎么收场了,这婚还结吗...

高级会员

我妈那时候在世的时候就说自己不是卖女儿,一分钱彩礼都没有要,结果后来的后来,无意中在婆婆口中才知道不要是错误的,她就觉得是我高攀了她们家,说幸亏嫁到她们家,我是幸运的,言下之意,我该感恩戴德。嫁到她们家,从父母生病离世,各种辛酸我尝了个遍。老人要彩礼是有原因的,不要彩礼好像这个儿媳妇好便宜,不要钱的,会被婆婆看不起是真的,亏的我是带着两套房子嫁人的,擦,就这样还被看不起,就因为我妈那时候在世的时候婚前不问要彩礼。但是我老公懂事,现在也蛮幸福的,分开住了好,观念不同是要命的事情。

高级会员

那就坐下来静心谈谈,很多新人都是谈彩礼嫁妆的时候谈崩的,但是男方说卖女儿就太气人了,想想到时候还不是女方家再贴点,带到男方家,一起过日子的,男方家父母为人处事不行,以后丫头有的苦受了

注册会员

这点钱就要说卖女儿,男方家里是有多看不起你啊,看样子是觉的吃定你了,这样子就算结婚了以后也会被折腾散的。
  其实一开始就不应该不要彩礼,息县这边彩礼最后都是给你们小两口的。要男方出彩礼就是要的婆家的一个态度,是向娘家人表示我家是看重你家女儿的。在息县不要彩礼会让婆家感觉是你倒贴过去的,会被婆家看轻的,不要钱的都不会被珍惜。

中级会员

男方全款买房不装修显然想女方拿钱装修置办家电,男方为了买房家底已经用光了。男方父母这话的意思要么就是没看上姑娘,要么就是不想给彩礼。都到这一步了,姑娘家要是真为爱情妥协不要彩礼,以后反而被婆家看不起。

高级会员

彩礼必须要给的,楼主婆婆不说是说你父亲卖女儿吗?不给相当于商店免费的商品(虽然我觉得3.6W也只能算降价商品),你想想人性,免费或者降价的东西,谁会珍惜?
到底是花了高价的,才更珍惜一点吧?
我不是提倡女方漫天要价,但是行情是多少,你就应该是多少~
房子他家的,说难听点,你俩要是以后离婚,女方净身出户,男方什么损失都没有,男方离婚就比人家有财产牵扯的更加没有负担~

高级会员

缺少沟通,换位思考一下,站女方角度看的话彩礼不多,男方父母说话不管是开玩笑还是真实说这个都不对,对女方不尊重。再站男方的角度看的话临时变卦也不好,开始怎么样就怎么样。开始说了不要彩礼,然后结婚本来事多钱也要花,突然说要这一笔,估计男方的金钱预算准备也懵了。

高级模式